/ / Samsung обещает первые устройства с гибким дисплеем уже в следующем году
7994420702;horizontal

Samsung обещает первые устройства с гибким дисплеем уже в следующем году

7 ноября 2011

На прошлой неделе Nokia продемонстрировала работу устройства с гибким экраном, которое управлялось его сгибанием и скручиванием. Тем не менее, это был лишь прототип устройства, при этом никакой информации о том, когда это устройство поступит в продажу и произойдёт ли это вообще, не сообщалось. В свою очередь Samsung также загорелся желанием удивить всех работой собственного гибкого экрана.

Конечно, ранее компания уже демонстрировала свои наработки в этом направлении, однако теперь разработчики предоставили некоторую информацию о том, когда же подобные устройства увидят свет.

Гибкий AM OLED экран Samsung

По сообщениям Tom’s Guide, Samsung надеется выпустить первые сотовые телефоны с гибкими дисплеями в начале 2012 года. При этом планшеты и прочие устройства получат эту технологию вслед за телефонами.

«Гибкий дисплей мы хотим внедрить где-то в 2012 году, и надеемся, в его начале»,— заявил Роберт И (Robert Yi). «Применение, вероятно, начнётся со стороны телефонов».

Компания впервые показала гибкие OLED на выставке CES в январе этого года. В июне же появилась информация, что Samsung намеревается начать массовое производство таких экранов во втором квартале 2012 года. Похоже, что планы компании всё еще в силе, и даже ускоряются. Ниже приведены примеры работы гибких экранов Samsung.

OLED, Samsung, дисплеи, мобильные телефоны, смартфон, технологии