/ / Samsung приостанавливает выпуск гибких экранов
7994420702;horizontal

Samsung приостанавливает выпуск гибких экранов

24 апреля 2013

Компания Samsung приобрела в конце 2011 года технологию герметизации, которая позволяет изготавливать гибкие OLED дисплеи, у Vitex System.

Однако до сих пор корейскому гиганту не удалось внедрить этот техпроцесс в производство. Вероятной причиной этого является большое количество брака. В результате, Samsung начала поиски других способов производства, для максимально скорого выпуска на рынок гибких OLED экранов.

«После того как мы набрали достаточно много опыта в этом вопросе, мы достигли того же прогресса в технологии герметизации, как и в изготовлении подложки. Мы разработали новую технологию герметизации, которая быстрее чем процесс герметизации, разработанный Vitex System почти на две минуты», — говорится в пресс-релизе Samsung Display.

Гибкий OLED экран Samsung

Сама герметизация дисплеев крайне необходима, поскольку OLED экраны крайне восприимчивы к влаге и кислороду. Поэтому для обеспечения длительной работы компонентов надо герметизировать дисплеи.

При этом, несмотря на объявленные успехи в разработке техпроцесса выпуска гибких OLED экранов, в сообщении ничего не говорится о сроках их коммерческой доступности.

OLED, Samsung, дисплеи, производство, технологии