/ / Samsung подтвердила планы на независимое устройство VR
7994420702;horizontal

Samsung подтвердила планы на независимое устройство VR

19 апреля 2017

Ранее в Сети ходили слухи о том, то Samsung готовит к выпуску отдельное независимое устройство виртуальной реальности, которое получит намного большее разрешение, чем предлагают нынешние хай-энд шлемы. И теперь вице-президент компании официально подтвердил такую разработку.

Ли Юн-Хи не сообщил много деталей, но отметил, что шлем будет предназначен для геймеров и производителей медиа. Новый шлем по-прежнему «находится в разработке». Если верить ранним слухам, он получит разрешение между 1200 и 1500 пикселями на дюйм, что намного выше, чем у HTC Vive и Oculus Rift, которые предлагают плотность порядка 450 ppi.

Samsung Gear VR

Ранее этот шлем назывался Samsung Odyssey, и его выпуск может поднять Samsung на один уровень с Oculus и HTC, в то же время, предлагая большее разрешение, лучший трекинг и лучшие игры.

В то же время от GearVR южнокорейская компания отказываться не собирается. Этот шлем на клиентской стороне использует программное обеспечение Oculus Home, и будет ли новый шлем выпущен при программной поддержке Oculus, пока неизвестно.

Samsung, виртуальная реальность