/ / Samsung хочет приобрести MeeGo?
7994420702;horizontal

Samsung хочет приобрести MeeGo?

8 сентября 2011

По слухам, компания Samsung собирается приобрести мобильную операционную систему под названием MeeGo, которая является совместной разработкой Intel и Nokia.

Основой для такого предположение послужил отказ Intel от проведения дальнейших работ над платформой, а также переход Nokia на операционную систему Windows.

Samsung MeeGo

Немецкий блог NetbookNews сообщает, что южнокорейский гигант заинтересован в приобретении основанной на Linux операционной системы с открытым исходным кодом, которую компании Nokia и Intel совместно представили в феврале 2010 года. Возможно это всего лишь очередной слух, но он может иметь вполне реальные основания, ведь на прошлой неделе компании Samsung припиcывали заинтересованность в другой Linux-системе — WebOS от HP.

Все эти слухи связаны с покупкой компанией Google производителя телефонов Motorola Mobility. Безусловно, что Android-партнёры поискового гиганта, такие как Samsung, не сильно обрадовались этой сделке, даже учитывая то, что она усилит позиции производителей в противостоянии с патентным троллем Apple.

Intel, MeeGo, Nokia, Samsung, операционные системы, слухи, смартфон