Samsung анонсирует сверхбыструю встраиваемую флэш-память

С учётом современных быстрых процессоров, больших объёмов ОЗУ и камер высокого разрешения, многие по праву считают, что нынешним вычислительным системам необходимы быстрые накопители. Данная проблема была решена в компьютерах с помощью SSD, а в мобильной среде на помощь придёт новая флэш-память eMMC 5.1 от Samsung.

Компания Samsung стала одним из первых производителей, представивших твердотельную память eMMC 5.1, спецификация которой совсем недавно была представлена JEDEC. Стандарт eMMC предназначен для MultiMediaCard и был использован в коммуникаторах и подобных устройствах. Новая память eMMC 5.1 позволяет читать последовательные данные со скоростью до 250 МБ/с и записывать со скоростью до 125 МБ/с. При этом скорости проведения операций чтения и записи составляют 11 000 и 13 000 IOPS соответственно.

Память Samsung eMMC 5.1

Для сравнения, прошлое поколение eMMC 5.0 может достигать «лишь» 90 МБ/с, но при намного меньшем количестве операций ввода вывода за секунду.

По слухам, южнокорейский гигант может устанавливать новую память в свои флагманские смартфоны Galaxy S6, однако никаких подтверждений данной информации пока нет.