/ / Samsung анонсирует карты Universal Flash Storage
7994420702;horizontal

Samsung анонсирует карты Universal Flash Storage

11 июля 2016

Компания Samsung представила первую в мире линейку карт памяти, построенной на микросхемах памяти Universal Flash Storage (UFS), предлагая объёмы до 256 ГБ при скорости 530 МБ/с.

Созданные на основе  сертифицированной JEDEC Solid State Technology Association (ранее Joint Electron Devices Engineering Council) памяти Universal Flash Storage 1.0 Card Extension Standard карты памяти Samsung UFS предназначены стать заменой формата microSD решением нового поколения. Согласно внутренним тестам южнокорейского гиганта, 256 ГБ карта памяти может разгоняться до 530 МБ/с при проведении последовательных операций, что в 5 раз выше, чем предлагает типичная UHS-1 microSD. Также карта при случайных операциях обеспечивает скорость на уровне 40 000 IOPS, что делает новые карты памяти сравнимые по производительности с SSD с интерфейсом SATA.

Карты памяти Samsung UFS

Несмотря на высокие цифры в 530 МБ/с и 40 000 IOPS, они, безусловно, относятся к чтению данных, и при последовательной записи скорость резко снижается до 170 МБ/с, однако это в любом случае выше нынешних microSD карт.

Что касается внедрения, то до появления в конечных устройствах карт памяти UFS пройдёт ещё немало времени, и в обозримом будущем память UFS по-прежнему будет использоваться лишь как встраиваемая память.

Дата начала продаж и цена представленных накопителей пока не называется.

Samsung, Universal Flash Storage, карта памяти