Продажи Battlefield V оказались ниже ожидаемых

Несмотря на 7,3 миллиона проданных за первые два месяца экземпляров, игра Battlefield V не оправдала ожиданий Electronic Arts. И хотя эти результаты оказывают давление на сериал, издатель винит в случившемся «плотную конкуренцию».

Чтобы провести «окончательные регулировки для профессиональных игроков», EA пришлось задержать релиз Battlefield V с октября до 20 ноября. И хотя издатель избежал прямой конкуренции с Activision Call of Duty: Black Ops 4 и Rockstar Red Dead Redemption 2, обе команды достигли высоких продаж своих продуктов, а EA не смог заполучить свой кусок пирога. Также на продажи Battlefield V повлияла популярность Fortnite и модели условно бесплатных игр.

Battlefield 5
Battlefield 5

Кроме того, были и внутренние факторы, повлиявшие на продажи. К ним можно отнести скандал с директором Аланом Кертцом, который назвал фанатов «необразованными» в вопросах цензуры. В дополнение, сам издатель долго задерживал релиз различных режимов. К примеру, первая глава Tides of War появилась только через неделю после релиза, а боевой режим Firestorm только готовится к выпуску.

Оценив результаты продаж, хотя и не назвав чисел, EA пересмотрел финансовые планы на этот квартал. Теперь у издателя вся надежда на BioWare Anthem, Respawn Apex Legends, а также новые Need for Speed, Plants vs. Zombies и Star Wars Jedi: Fallen Order.