/ / Не все материнские платы поддерживают AMD Ryzen 2000 и Raven Ridge
7994420702;horizontal

Не все материнские платы поддерживают AMD Ryzen 2000 и Raven Ridge

5 февраля 2018

Голландский сайт Hardware.info решил немного разобраться в том, насколько процессоры Ryzen 2000 и Raven Ridge подходят к современным материнским платам AMD.

Теоретически, все они используют сокет AM4 и должны работать в нынешних материнских платах, да и сама AMD обещала хранить совместимость до 2020 года. Однако на самом деле совместимость сильно зависит от конкретного производителя платы, и если он не озаботился совместимостью, то вам не повезло.

Ускоренные процессор Raven Ridge будут выпущены 12 февраля, а Ryzen 2000 — в апреле. И сейчас на рынке есть масса материнских плат, которые не получили последнее обновление AGESA от AMD, которое требуется для совместимости с Raven Ridge.

AMD Ryzen

В наилучшем положении сейчас Asus. Новый BIOS доступен почти для всех плат с сокетом AM4. У Gigabyte обновлены лишь 4 материнские платы, а у MSI пока нет никакой активности в этом направлении.

В ASRock обновили две из четырёх плат с AM4, однако компания не указала версию AGESA в BIOS, так что не понятно, поддерживает ли ASRock процессоры Raven Ridge.

Таким образом, несмотря на фактичскую доступность APU Ryzen уже через неделю, перед покупкой вам стоит внимательно изучить список поддерживаемых CPU.

AMD, APU, ASRock, Asus, BIOS, CPU, Gigabyte, MSI, Raven Ridge, Ryzen 2000, материнские платы