/ / Готовится обновление RTSS 7.0.1
7994420702;horizontal

Готовится обновление RTSS 7.0.1

2 декабря 2017

Алексей Николайчук, автор утилит RivaTuner и MSI Afterburner сообщил о подготовке новой минорной версии важнейшего компонента Afterburner — утилиты RivaTuner Statistic Server.

Утилита RTSS получит номер версии 7.0.1. В ней пользователи найдут улучшенный модуль бенчмарка и новые высокофункциональные средства подсчёта  частоты кадров с возможностями статистического учёта.

 RTSS 7

Вот что сообщил сам Алексей: «Добавлен расчёт статистики 1% low FPS / 0.1% low FPS, динамику изменения этих показателей теперь можно видеть в реальном времени в оверлее, и, само собой, их итоговое значение сохраняется в текстовый файл с результатами бенчмарка.

Кроме этого в SDK RTSS также включен новый пример с открытым кодом — RTSSFrametimePipeSample (окно в нижнем правом углу на скриншоте). Пример демонстрирует технологию взаимодействия с RTSS через именованный пайп, которой много лет пользуются для своих бенчмарков некоторые крупнейшие обозреватели железа (например, TechPowerUp).

Многие обозреватели почему-то до сих пор считают сохранённые в файл логи времени кадра а-ля FRAPS вершиной технологических возможностей, не понимая, что давно существуют более совершенные и производительные механизмы для получения покадровой статистики frametime, позволяющие любому ПО в реальном времени получать статистику по времени каждого кадра, минуя процесс парсинга лога FRAPS. Пример показывает, как получить эти данные из RTSS в режиме реального времени и интегрировать их в любое собственное ПО обозревателя. Пример также демонстрирует построение графика времени кадра, расчёт стандартной статистики, алгоритмы сглаживания частоты кадров скользящим окном, алгоритмы динамического расчёта 1% и 0.1% low fps, формирования текстового лога а-ля FRAPS (покадровые время кадра и статистика).

В общем, продвинутым обозревателям и сторонним разработчикам – все карты в руки :)».

MSI Afterburner, RivaTuner Statistics Server, игры, разработчики, утилиты