Royole представила первый в мире смартфон со складным экраном

Последние годы в мире ходит множество слухов о разработке Samsung и LG телефонов с гибкими экранами. И вот, месяцем раньше ожидаемых анонсов от гигантов, небольшой производитель дисплеев Royole представил «первый в мире» гибкий смартфон.

Этот малоизвестный производитель последние годы уделял большое внимание технологии гибких экранов, которая нашла себе место в телефоне FlexPai. Этот гаджет является гибридом между смартфоном и планшетом и может физически складываться вдвое, автоматически переключаясь между этими режимами.

Смартфон с гибким экраном Royole FlexPai
Смартфон с гибким экраном Royole FlexPai

В планшетом режиме гаджет имеет экран 7.8”, а в смартфонном размер экрана сокращается до 4”. Несмотря на передовые технологии, FlexPai выглядит массивно, а интерфейс перехода от одного режима к другому весьма дёрганный.

Как сказано выше, аппаратная часть телефона достаточно неплоха: SoC Qualcomm Snapdragon 8150, 6 ГБ или 8 ГБ ОЗУ. Имеются камеры разрешением 20 и 16 мегапискселей. Объём аккумулятора составляет 3800 мА×ч.

Что касается доступности, то не надейтесь купить Royole FlexPai в магазине. Он предназначен для рынка Китая. Цена на него также не будет низкой и составит 9000 или 13000 юаней (1300 или 1900 долларов США), в зависимости от объёма ОЗУ.