/ / Rockstar продемонстрировала вид от первого лица в GTA V
7994420702;horizontal

Rockstar продемонстрировала вид от первого лица в GTA V

15 ноября 2014

Благодаря переработанному игровому движку Rockstar для более мощных игровых машин, разработчики смогли реализовать в GTA V режим от первого лица, вместо традиционной для франчайза камеры, расположенной в стороне от персонажа.

Сообщается, что разработчики не просто изменили положение взгляда, а и переработали его в соответствии с окружением. К примеру, когда персонаж в шлеме, его поле зрения сужается и снижается шум, как это происходит в реальности.

Вид от первого лица будет доступен как в одиночной кампании игры, так и в GTA Online. Кроме окружения была переработана и система управления и целеуказания, позволяя управлять персонажем в стиле, присущем всем играм в жанре FPS. По информации разработчиков, геймеры смогут в любой момент включать и выключать режим от первого лица.

GTA V

Кроме того, Rockstar сообщила и об улучшениях в анимации, дистанции обзора, и качестве текстур в порте игры для систем нового поколения. Сейчас игра рассчитана на оптимальную работу в разрешении 1080p при частоте кадров в 30 на секунду. Этот режим будет характерен для Xbox One и PS4. Что касается порта для Windows, то он будет поддерживать разрешение 4K, а значит, можно будет рассчитывать на все преимущества текстур высокого разрешения.

Игра Grand Theft Auto V запланирована к релизу на 18 ноября на приставках Xbox One и PS4, а для Windows PC игра поступит в продажу 27 января 2015 года.

Купить игру GTA V на OZON.ru

FPS, GTA V, Rockstar