/ / Спрос на флеш-память приведёт к снижению её цены
7994420702;horizontal

Спрос на флеш-память приведёт к снижению её цены

8 февраля 2016

Вице-президент NetApp по продуктам, решениям и маркетингу сервисов Ли Кэсуелл прокомментировал спрос на накопители, построенные на основе твердотельной памяти, заявив, что внедрение хранилищ данных на флэш-памяти крупными предприятиями будет расти, что позволит ценам на флэш-память типа NAND снижаться.

Кэсуелл отметил, что спрос на NAND память растёт более быстрыми темпами, чем растут продажи на рынке накопителей, особенно на Ближнем Востоке и Африке, демонстрируя более 100% годового прироста продаж во втором квартале 2015 года.

Вице-президент NetApp Ли Кэсуелл

С учётом снижения цены и того факта, что пользователи всё чаще предпочитают использование флэш-памяти вместо жёстких дисков, стремясь избавиться от ограничений в их производительности, аналитик полагает, что флэш-накопители постепенно станут мейнстрим продуктом, увеличив проникновение.

Рост спроса на флэш-накопители и облачные вычисления, в свою очередь, ведёт к трансформации инфраструктуры IT. Поскольку использование общих технологий позволяет снизить сложность аппаратного обеспечения и затраты на него, Кэсуелл считает, что технологии твердотельной памяти будут демонстрировать рост в течение всего года.

flash-память, NAND, аналитика, прогнозы