/ / Razer выпускает утилиту для эмуляции звука 7.1
7994420702;horizontal

Razer выпускает утилиту для эмуляции звука 7.1

4 июля 2013

Компания Razer, известная своими игровыми аксессуарами и ноутбуками Blade представила программу обработки звука, которая позволяет создать объёмный звук на простых стереонаушниках.

Цель программы Razer Surround — это трансформация любых недорогих стереонаушников в систему с особыми возможностями. Используя серию тестов программа определяет и калибрует наушники наилучшим возможным образом в попытках воссоздать звуковую систему 7.1. Конечно, процесс не всегда проводит идеально, но по уверениям компании приложение успешно настраивает систему в 70% случаев.

Кроме этого в программу включены различные оптимизаторы звука, улучшающие звучание низких частот и очищающих голос.

Razer Surround

Сайт Polygon протестировал работу программы на наушниках Etymotic и игре Alan Wake. Наши коллеги с сайта отмечают, что включив внутриигровое радио и повернув героя спиной можно было чётко слышать, с какой стороны находится источник звука. Правда, была выявлена и неприятная деталь: фронтальный звук, поступающий спереди и сзади, звучал совершенно одинаково и неотличимо.

Razer Surround

Приложение Razer Surround совместимо с операционными системами Windows Vista, Windows 7 и Windows 8 доступно для загрузки с сайта Razer. Новая программа предлагается компанией совершенно бесплатно, однако с января она будет продаваться по 20 долларов США.

Razer, звук, многоканальный звук, программы, утилиты