Razer анонсирует ультрапортативный игровой ноутбук Blade Stealth

Компания Razer анонсирует новый тонкий игровой ноутбук, который создан с мыслью о лёгкой транспортировке. Толщина лэптопа составляет всего 12 мм, при том, что масса равна 1,3 кг.

Машина Razer Blade Stealth основывается на процессоре Intel Core i7-8565U семейства Whiskey Lake. Его энергопотребление составляет всего 15 Вт. Конечно, это немного медленнее традиционных чипов серии H, зато потребляет втрое меньше энергии. В результате заряда аккумулятора должно хватать на 13 часов автономной работы.

Общий вид ноутбука Razer Blade Stealth
Общий вид ноутбука Razer Blade Stealth

Разработчики позиционируют свой лэптоп как игровой. Однако в качестве видеокарты в нём применена GeForce MX150 с 4 ГБ памяти GDDR5, чего хватит лишь для самых нетребовательных геймеров. Из интерфейсов в ноутбуке стоит отметить Thunderbolt 3 со скоростью 40 Гб/с, пару USB 3.1 Gen 2 Type-C, пару USB 3.1 Gen 1 Type-A и комбинированный 3,5 мм аудиоразъём.

Диагональ экрана у Blade Stealth составляет 13,3”, и у вас есть выбор между разрешением 1080p и 4K. Рамки экрана составляют всего 4,9 мм, что на 60% меньше прошлой версии. Верхняя кромка немного шире, поскольку она вмещает вэб-камеру и инфракрасную камеру для Windows Hello.

Задняя крышка ноутбука Razer Blade Stealth
Задняя крышка ноутбука Razer Blade Stealth

Ноутбук Razer Blade Stealth будет продаваться по цене от 1400 долларов США и пока будет доступен лишь в нескольких государствах.