/ / Razer выпускает гибрид смартфона и ноутбука
7994420702;horizontal

Razer выпускает гибрид смартфона и ноутбука

12 января 2018

На выставке CES компания Razer презентовала проект Linda — 13,3” ноутбук, сердцем которого служит Razer Phone.

Проект Linda позволяет установить телефон Razer в док станцию в нише шасси на месте тачпада и объединить его с ноутбуком нажатием специальной кнопки. Смартфон основан на системе-на-чипе Qualcomm Snapdragon 835 и содержит 8 ГБ ОЗУ. Таким образом, проект превращает смартфон в ноутбук на базе Android. Установленный телефон можно использовать как тачпад или как второй экран для доступа к приложениям, инструментам и т.д.

Проект Linda

Что касается ноутбука, то он построен в алюминиевом шасси толщиной 15 мм и массой 1,25 кг вместе с телефоном. Для вывода изображения используется 13,3” сенсорный Quad HD экран с частотой кадров 120 Гц. Концепт также включает собственный аккумулятор ёмкостью 53,6 Вт∙ч, который позволяет при необходимости трижды перезарядить телефон. Для хранения данных разработчики установили накопитель ёмкостью 200 ГБ.

Из интерфейсов в устройстве имеются 3,5 мм аудиоразъём, порт USB-A, порт зарядки USB-C, вэбкамера 720p и двухканальный микрофон.

Таким образом, своим концептом Razer открыла новую эру мобильных и портативных расчётов, смешав Android окружение с простотой работы с ноутбуком.

CES 2018, Razer, ноутбуки, смартфон