/ / AMD Radeon RX Vega требует много энергии
7994420702;horizontal

AMD Radeon RX Vega требует много энергии

27 июня 2017

Один из директоров по маркетингу компании MSI, имя которого не разглашается, сообщил, что видеоплаты AMD Radeon RX Vega «требуют чертовски много энергии».

Компания уже демонстрировала видеокарты Radeon Vega Frontier Edition и Radeon Instinct MI25, основанные на видеопроцессорах семейства Vega, предназначенные для профессионалов и систем глубокого обучения, и обе эти видеокарты обладают высоким TDP более 300 Вт в версии с воздушным охлаждением и 375 Вт для водяного охлаждения.

Так что комментарий директора MSI, опубликованный на форуме Tweakers, который гласит: «… в разрезе спецификаций Vega RX. Она требует чертовски много энергии. Мы работаем над ней, которая на старте, так что выпуск приближается :)», в целом не вызывает удивлений.

AMD Vega

Кроме того, данная информация совпадает с данными производственных партнёров AMD, которые уже готовят заказные версии плат. Однако отмечается, что вначале всё же будут выпущены референсные версии ускорителей, и их анонс состоится в ходе Siggraph 2017, который пройдёт 30 июля.

Некоторые слухи также утверждают, что тепловыделение Radeon RX Vega составит от 250 до 300 ватт, и платам понадобиться 8-контактный усилитель питания. При этом видеокарты обеспечат высокое соотношение производительности на ватт, по крайней мере по сравнению с конкурентами.

Спрос на Vega ожидается высоким, особенно, если платы окажутся хороши в майнинге, как и их предшественники.

AMD, GPU, TDP, Vega, слухи