/ / Qualcomm подвергла сомнению бенчмарки Tegra K1
7994420702;horizontal

Qualcomm подвергла сомнению бенчмарки Tegra K1

21 января 2014

Первый бенчмарк Tegra K1 компания NVIDIA представила на прошлой неделе, однако Qualcomm считает, что опубликованная производительность на самом деле не иллюстрирует реальную скорость работы, поскольку режим работы SoC в тесте скорее подходит для больших 4K компьютеров всё-в-одном, чем для мобильных устройств.

В Qualcomm заявили, что «для релевантного сравнения нам потребуется увидеть Tegra K1 в мобильном корпусе, при условии, что её будут как-то использовать в смартфонах и планшетах, вместо проводных референсных систем с радиаторами и без необходимости использования традиционного для мобильных систем управления питанием».

Qualcomm против NVIDIA

Qualcomm также отметила, что она всегда предлагает лучшую производительность и энергоэффективность из возможных, и их чипы Snapdragon созданы специально для низкоэнергетичного пакета, применяемого в смартфонах и планшетных ПК. Впрочем, это очень похоже на слова AMD пару-тройку лет назад.

Конечно, не стоит забывать, что NVIDIA лишь показала опытный образец, а не конечный продукт. Ожидается, что первые устройства с Tegra K1 будут представлены в конце первого квартала, а в продажу они поступят к лету этого года.

NVIDIA, Qualcomm, Snapdragon, SoC, Tegra K1