/ / Графика Qualcomm быстрее, чем у NVIDIA
7994420702;horizontal

Графика Qualcomm быстрее, чем у NVIDIA

12 февраля 2013

Сейчас компания NVIDIA занимает в плане производительности графики лидирующее место на мобильном рынке. И никто даже не мог и подумать о том, что чипы Tegra можно обойти. Однако Qualcomm решила бросить вызов именитому производителю видеокарт.

Директор по маркетингу Qualcomm Ананд Чандразехер сообщил Forbes, что чипы Snapdragon быстрее, чем Tegra и при этом проще. Он заявил, что S4 быстрее Tegra 3, однако, что более важно, будущие процессоры Qualcomm будут быстрее, чем Tegra 4.

Директор по маркетингу Qualcomm Ананд Чандразехер

«Недавно NVIDIA выпустила свою Tegra 4, не знаю, когда она появится на рынке на коммерческой основе, но мы считаем, что наша Snapdragon 600 обойдёт по производительности Tegra 4 от NVIDIA. И мы считаем, что Snapdragon 800 окончательно побьёт её и установит новый рекорд в бенчмарках. Так что мы подчистим Tegra 4. В Tegra 4 нет ни одной вещи, на которую бы мы посмотрели и которая бы нас заинтересовала. Откровенно говоря, Tegra 4 выглядит как то, что мы уже имеем в S4 Pro», — заявил Чандразехер.

Он также пояснил, что опыт NVIDIA, который она имела в производстве видеокарт, некоторое время помогал зелёной фирме одерживать верх над конкурентами, но всё меняется. «Опытным путём мы полностью победили их по производительности графики», — добавил директор.

NVIDIA, Qualcomm, SoC, Tegra 3, Tegra 4