Qualcomm не хочет использовать заводы Intel

Ранее в этом году Intel наделала много шума, предложив арендовать свои производственные мощности сторонним компаниям. Теперь стало известно, что как минимум один крупный игрок рынка центральных процессоров отказался от этого предложения.

В ходе технической конференции исполнительный директор Qualcomm Пол Джейкобс заявил, что он не заинтересован в использовании фабрик Intel, и он продолжит сотрудничество с независимыми компаниями, такими как TSMC.

Исполнительный директор Qualcomm Пол Джейкобс

Джейкобс аргументировал своё заявление тем, что компания Intel прекрасно справляется с производством гигантского масштаба, однако TSMC более гибка. Он отметил, что заводы, подобные TSMC, могут наладить выпуск одновременно множества различных продуктов, контролируя процесс с помощью программного обеспечения.

«Intel знаменита, известна за способности изготовления точных копий моделей, так что им требуются большие объёмы одинаковых чипов, чтобы осуществить их выпуск», — заявил Джейкобс.

Как бы то ни было, Джейкобс обозначил, что он рад слышать, что Intel приобщилась к открытому рынку производителей микросхем, и ему будет чрезвычайно интересно проследить за тем, как у неё пойдут дела в этом направлении.