/ / Qualcomm анонсировала крупнейшую для микропроцессорных компаний сделку
DigitalOcean — отличный хостинг!

Qualcomm анонсировала крупнейшую для микропроцессорных компаний сделку

1 ноября 2016

Мир смартфонов начал замедляться, и компании, производящие чипы, активно ищут возможности диверсифицировать поступление прибыли.

Вероятно поэтому, компания Qualcomm объявила о приобретении NXP Semiconductor за 47 миллиардов долларов, что стало крупнейшей сделкой в полупроводниковой отрасли.

Хотя NXP не производит чипов для смартфонов, она делает чипы NFC для бесконтактных платежей, а также поставляет сопроцессор перемещений для Apple, используемый в iPhone. Но главным её бизнесом является присутствие на автомобильном рынке, в отрасли безопасности и интернета вещей. Приобретя NXP, Qualcomm фактически стала причастной к выпуску 14 из 15 наиболее популярных автомобильных информационных систем.

Qualcomm

Компания Qualcomm уже выходила на смежные для себя рынки, однако не добилась на них успеха. Новое же приобретение позволит ей консолидировать усилия и гарантировать, что объединённая компания будет доминировать на полупроводниковом рынке на нескольких фронтах.

Как и прочие крупные приобретения, эта сделка потребует разрешения у различных регулирующих органов. В Qualcomm надеются, что они увидят зелёный свет для своего приобретения до конца 2017 года.

Qualcomm, процессоры, рынок, финансы