/ / Qualcomm анонсирует мобильную технологию глубинной камеры
7994420702;horizontal

Qualcomm анонсирует мобильную технологию глубинной камеры

1 сентября 2017

Производитель мобильных платформ, компания Qualcomm анонсировала новую технологию для камер в экосистеме Android. Данная технология является расширением Qualcomm Spectra Module Program и в будущем будет реализована в чипсетах Snapdragon Mobile.

Новая архитектура позволит определять, насколько близко объект находится к камере, и создавать трёхмерные объекты. Она создаётся с учётом использования в компьютерном видении, повышает качество изображения и энергоэффективность. Программа модулей камеры будет включать модули аутентификации по радужной оболочке, пассивный сенсор глубины и активный сенсор глубины.

Qualcomm Spectra Module Program

«При использовании для компьютерной фотографии, записи видео, или для приложений компьютерного видения, которые требуют точного отслеживания движений, очевидно, что энергоэффективный сигнальный процессор камеры становится более важен для следующего поколения пользователей мобильных устройств», — заявил Тим Леланж, вице-президент по менеджменту продуктов Qualcomm Technologies. «Наше колоссальное достижение в качестве изображения и компьютерном видении, объединённое с нашим семейством сигнальных процессоров Qualcomm Spectra для Snapdragon, спроектировано для поддержания экосистемы передовых мобильных средств для наших клиентов».

Qualcomm, разработчики, смартфон