/ / PlayStation VR будет продаваться с дополнительным вычислительным блоком
7994420702;horizontal

PlayStation VR будет продаваться с дополнительным вычислительным блоком

19 декабря 2015

Игровая консоль PlayStation 4 и хоть и достаточно производительна, особенно в сравнении с конкурентами, для работы игр в виртуальной реальности её производительности будет абсолютно недостаточно, поскольку шлем PlayStation VR потребует запуска игр с большой частотой кадров и большим разрешением.

И чтобы решить данную проблему, Sony решила выпустить дополнительный вычислительный блок, подключаемый к консоли и предоставляющий дополнительные ресурсы, необходимые шлему. Также модуль не будет очень маленьким, размером с Nintendo Wii он потребует для себя наличия свободного места.

PlayStation VR

Данную информацию распространил сайт Polygon. Его обозреватели имели возможность протестировать PlayStation VR, и хотя им не позволили делать какие-либо снимки, описание оборудования для виртуальной реальности, опубликованное на сайте, даёт нам отчётливое представление о готовом продукте.

Отмечается, что вычислительный модуль займётся графикой и позволит освободить ресурсы, необходимые для совместного использования игровой консоли на двух экранах, одним из которых будет шлем, а вторым — телевизор, на котором можно будет смотреть телепередачи и фильмы с использованием приставки.

PlayStation, виртуальная реальность, игровые консоли, игры