Google выпускает прототип смартфона с возможностью сканирования пространства

Несмотря на то, что Google  продаёт своё подразделение Motorola Mobility, она по-прежнему занимается разработкой новой технологии для смартфонов.

Речь идёт о новом Project Tango — смартфоне, который создан исследовательской командой ATAP, принадлежащей Google в сотрудничестве с другими компаниями и группами.

Сайт Project Tango  демонстрирует смартфон в действии. Новое устройство имеет экран с диагональю 5”. Гаджет, несомненно, работает под управлением Android, однако самым интересным является датчик, расположенный внутри. Он позволяет не только отслеживать положение смартфона в пространстве, но и создаёт карту этого пространства. Телефон Project Tango способен проводить 250 тысяч измерений пространства вокруг себя за одну секунду.

Project Tango

Звучит круто, но что же это означает? В Google считают, что объединив сенсоры Project Tango с правильным ПО можно заставить делать новое устройство недоступные для нынешнего поколения гаджетов вещи. Он поможет людям осуществлять навигацию в больших помещениях или создавать планировку дома, чтобы определить наилучшее место для размещения мебели. Телефон можно даже использовать для игр, создавая виртуальные миры на основе реальных 3D карт.

В настоящее время подготовлено 200 экземпляров телефонов, которые будут разосланы разработчикам программного обеспечения, чтобы посмотреть, что они могут сделать с этими прототипами. О том, когда же телефон поступит в продажу пока ничего не известно.