/ / Plex превращает облачные хранилища в медиасервер
7994420702;horizontal

Plex превращает облачные хранилища в медиасервер

11 марта 2017

Компания Plex представила новый облачный медиасервер, который после завершения бета тестирования стал доступен всем потребителям.

С помощью утилиты Plex Cloud пользователи могут организовать потоковое вещание из собственной библиотеки. Но для этого не нужно иметь отдельный серверный компьютер или NAS накопитель. В качестве хранилища приложение предлагает использовать облачные сервисы Dropbox, Google Drive или OneDrive, обеспечивая вещание практически на любое, подключенное к интернету устройство.

Plex Cloud

Поскольку Plex не требует особой аппаратной части, установка приложения предельно проста. После авторизации в клиенте пользователи могут загрузить на один из трёх облачных сервисов свою музыку, видео или фотографии, чтобы затем просмотреть их на любом смарт устройстве. Количество загружаемого контента зависит от подписки на облачный сервис. Но в любом случае Plex обеспечит его вещание на широкий спектр устройств, от сет-топ боксов и смарт телевизоров до игровых консолей, смартфонов и беспроводных колонок.

Приложение Plex Cloud доступно для всех подписчиков услуги. Кроме трансляции приложение также имеет некоторые другие функции, включая бесплатную запись эфира в HD качестве, организация общего доступа к записям и т.д. К сожалению, сервис не бесплатен. Подписка на него стоит 5 долларов в месяц или 40 долларов в год, однако это явно дешевле домашнего NAS накопителя.

Интернет и сети, мультимедиа