/ / PlayClaw — программа по захвату видео в играх обновилась до версии 3.0
7994420702;horizontal

PlayClaw — программа по захвату видео в играх обновилась до версии 3.0

21 января 2012

PlayClaw — это конкурент программы Fraps, разработанный российской компанией Sytexis Software. По мнению многих, эта программа способна создавать более качественное видео, чем её зарубежный аналог, при этом тратя на этом меньше системных ресурсов.

Исключительно высокое качество записи достигается благодаря поддержке многоядерных процессоров и собственному набору кодеков, «заточенных» с учетом всех особенностей захвата игрового видео в режиме реального времени. Благодаря этим особенностям программа записывает видео с минимальной потерей кадров и наименьшим влиянием на производительность системы, в том числе при захвате видео высокого разрешения.

Еще одной интересной особенностью программы является поддержка оверлеев. К примеру, программа поддерживает приложения голосовой связи Teamspeak и Ventrilo, отображая имена игроков, говорящих в голосовом чате. Кроме этого, в программе также есть возможность показа на экране разнообразных счетчиков для замеров частоты кадров, температуры и производительности процессора.

«Мы постарались сделать захват видео предельно качественным, а саму программу – максимально полезной для геймеров и тестеров. Благодаря поддержке многоядерных процессоров и специально заточенных для записи игр кодеков пользователи могут запечатлеть свои виртуальные подвиги на видео с минимальной потерей кадров и практически незаметно для игрового процесса, даже при записи видео высокого разрешения»,— отметил в пресс-релизе новой версии утилиты её автор Эдуард Козадаев.

Play Clow

С выходом же третьей версии программа стала еще совершеннее. Следуя требованиям пользователей и тенденциям развития игрового рынка, разработчики новой версии, как ранее и обещали,  добавили в Playclaw полноценную поддержку x64-процессов, благодаря чему программа теперь осуществляет захват видео и снимков экрана не только в 32-битных приложениях, но и в более требовательных к памяти 64-битных играх.

Новая версия Playclaw также позволяет быстро открыть все настройки захвата прямо в рендере игры, при этом в ней блокируется управление. Такой доступ к настройкам "на лету" очень удобен, т. к. игрок сразу может увидеть результат своих настроек и быстро изменить их, если необходимо. Раньше для изменения настроек, нужно было выйти из игры при помощи Alt-Tab, а затем вернуться в нее и продолжить.

Вот перечень главных изменений версии 3.0:

  • Полностью переписано движок захвата кадров;
  • Основные настройки на старте и возможность изменения ВСЕХ настроек PlayClaw прямо в игре;
  • WYSIWYG (Что вижу, то и получаю) в настройках оверлеев;
  • PlayClaw теперь поддерживает нативные x64 приложения;
  • Новые возможности настроек захвата видео: изменяемый финальный размер кадра;
  • Новые возможности настроек захвата звука: PlayClaw теперь может писать звук в отдельные WAV файлы;
  • Множество мелких изменений, исправлений и улучшений;

Загрузить пробную версию PlayClaw 3.0 можно с сайта программы. Для жителей бывшего СССР стоимость программы составляет всего 300 рублей или 10 долларов США. Обновления с предыдущих версий — бесплатны.

FRAPS, PlayClaw, игры, программы, утилиты