/ / Обновилась PlayClaw — программа по захвату видео в играх
7994420702;horizontal

Обновилась PlayClaw — программа по захвату видео в играх

1 июня 2011

PlayClaw — это конкурент программы Fraps, разработанный российской компанией Sytexis Software. По мнению многих, эта программа способна создавать более качественное видео, чем её зарубежный аналог, при этом тратя на этом меньше системных ресурсов.

Исключительно высокое качество записи достигается благодаря поддержке многоядерных процессоров и собственному набору кодеков, «заточенных» с учетом всех особенностей захвата игрового видео в режиме реального времени. Благодаря этим особенностям программа записывает видео с минимальной потерей кадров и наименьшим влиянием на производительность системы, в том числе при захвате видео высокого разрешения.

Новая версия PlayClaw имеет большую скорость сжатия видео по сравнению с предыдущими версиями. Так, например, при записи в режиме сильного сжатия кодек обрабатывает видео в 4 раза быстрее, а в режиме слабого сжатия – на 25% быстрее. Кроме того, в программе появилась возможность микшировать два источника звука в одну аудиодорожку в AVI-файле, что позволяет записывать и звук игры и микрофон в едином потоке.

Логотип PlayClaw

Еще одной интересной особенностью программы является поддержка оверлеев. К примеру, программа поддерживает приложения голосовой связи Teamspeak и Ventrilo, отображая имена игроков, говорящих в голосовом чате. Кроме этого, в программе также есть возможность показа на экране разнообразных счетчиков для замеров частоты кадров, температуры и производительности процессора.

В видеоролике, приведенном ниже, можно посмотреть качество записи игрового процесса программой PlayClaw 2.1

Также, в своем пресс-релизе, компания Sytexis Software дала понять, что уже ведется разработка PlayClaw версии 3.0, которая будет поддерживать x64 игры и станет более удобной в работе.

Загрузить пробную версию PlayClaw 2.1 можно по этой ссылке или заглянув на сайт программы playclaw.ru. Для жителей бывшего СССР стоимость программы составляет всего 300 рублей. Обновления с предыдущих версий — бесплатны.

FRAPS, PlayClaw, игры, утилиты