Тестирование бета-версии PhysX FluidMark 1.2

Обновлённый тест и многопоточность — уже скоро.

Ресурсу PhysXInfo.com удалось получить для тестирования от автора программы, Jerome Guinot, новую версию бенчмарка PhysX FluidMark. В новой версии ожидается переработанный движок с использованием последней версии PhysXSDK, улучшенная графика, температурный мониторинг и новый метод подсчёта результата производительности, с разделением графической и физической частей.

PhysX FluidMark

Но главным новшеством станет поддержка многопоточного режима вычислений PhysX и выполнения теста исключительно на центральном процессоре, появившаяся как следствие перебранки между AMD и NVIDIA относительно искусственного отключения многопоточности в PhysXSDK после поглощения компании AGEIA NVIDIA. Обозреватели PhysXInfo протестировали новые функции в системе с процессором Intel Core 2 Quad 9400 2,6 ГГц и видеокартами GeForce GTX 275 и GTX 260.

PhysX FluidMark multithreading bench

Результат весьма интересен и в чём-то перекликается с бенчмарками PhysX в Metro 2033 — при грамотном программировании CPU может не уступать GPU в физических вычислениях. Вне конкуренции лишь вариант с выделенной для PhysX дополнительной видеокартой. Осталось дождаться публичной версии программы.