/ / Планшетофоны уже не в моде — люди разговаривают по планшетам
7994420702;horizontal

Планшетофоны уже не в моде — люди разговаривают по планшетам

2 сентября 2014

Если вы считаете, что разговаривать по телефону-переростку не удобно, то вы многого не понимаете, поскольку всё больше людей в мире разговаривают по планшетным ПК.

По данным аналитической компании IDC, люди в Азии не удовлетворены планшетофонами, и хотят использовать ещё большие по размеру устройства. Как показано в исследовании, планшеты с экранами от 7” с возможностью совершения звонков начали резко привлекать внимание потребителей в этом регионе, где исключением стала только Япония.

В частности, было установлено, что подобные устройства во втором квартале переступили 25% порог, поднявшись за три месяца с 15%. Всего же за квартал в регионе было поставлено 13,8 миллиона планшетных ПК, из которых 3,5 миллиона поддерживают голосовые вызовы через сотовую сеть.

Планшетный ПК

В IDC отмечают, что по сравнению со вторым кварталом прошлого года, поставки подобных планшетов выросли на 60%. Конечно, это вовсе не означает процент людей, действительно разговаривающих по планшету, однако производители отмечают такой функционал для устройств, и люди их покупают.

Несмотря на то, что планшеты с голосовой связью существуют достаточно давно, большую популярность в Азии они стали набирать лишь за последнее время. По информации IDC, в этом регионе доля планшетных ПК с голосовой связью стремительно выросла, и теперь составляет 50% от всех поставок.

Отчего же люди заинтересованы в этих планшетах. Дело в том, что население развивающихся рынков хочет использовать одно устройство, выполняющее множество функций, при этом цена на гаджет должна оставаться доступной. В IDC ожидают, что тенденция продолжится как минимум на развивающихся рынках.

планшетные ПК, рынок, смартфон