Project CARS 3 станет духовным наследником Need for Speed Shift

Игра Project CARS 3 уже находится в разработке. Этим, как и прежде, занимается студия Slightly Mad. При этом она сообщает, что игра станет «духовным наследником» Need for Speed Shift.

Игра Need for Speed Shift, которой вдохновляется студия, вышла в 2009 году под изданием EA, однако разрабатывала её та же Slightly Mad Studios. после этого студия занялась Project CARS совместно с Bandai Namco. Иан Белл, глава студии, стремясь поднять интерес к будущему проекту, после не сильно удачного CARS 2, сообщил: «Мы усвоили урок, и хотя мы не собираемся сокращать контент, мы знаем, что нам нужно исправить, где мы принимали дизайнерские решения, приведшие к такому, давайте назовем это, „неоптимальному“ [результату]. pCARS3 будет по большей части духовным наследником Shift, но с преимуществами симулятора, высоко ценимыми всеми».

Need For Speed Shift
Need For Speed Shift

Это одно из первых сообщений о будущей игре серии CARS, и наверняка в течение этого года мы ещё много услышим об этом проекте. Скорее всего, игра будет выпущена в 2020 году на платформах PC и новых игровых консолях PlayStation 5 и Xbox Scarlett, но пока это лишь догадки.