/ / Производители ПК готовятся к подорожанию
7994420702;horizontal

Производители ПК готовятся к подорожанию

6 апреля 2017

Производители компьютеров на основании постоянно растущей стоимости комплектующих, включая ЖК панели, DRAM, SSD и литиевые батареи, готовятся к подъёму цен на свою продукцию в третьем квартале 2017 года, когда Intel обновит серию Kaby Lake.

Компания Intel планирует выпустить улучшенные процессоры Kaby Lake в третьем квартале, и производители ПК готовятся выпустить свои новые продукты на их базе по увеличенной цене.

Операционный директор Lenovo Жанфранко Лянчи на конференции аналитиков в феврале заявил, что дефицит PC комплектующих не уменьшается, и компания продолжит повышать цену в связи с возрастающими расходами.

Рост цен

Исполнительный директор Asustek Computer Джерри Шен также недавно отметил, что главным вызовом для компании в 2017 году станут колебания обменного курса и рост стоимости компонентов. Для минимизации влияния последнего фактора Asustek также планирует увеличить цены на свои продукты.

Образовавшийся дефицит также повлияет и на малых производителей компьютеров, поскольку крупные производители размещают большие заказы на комплектующие, а потому имеют приоритет. В результате, мелкие компании ощутят ещё большую нехватку.

рынок, финансы