/ / Производители ПК хотят выйти на рынок здравоохранения
7994420702;horizontal

Производители ПК хотят выйти на рынок здравоохранения

4 ноября 2017

Крупные бренды на рынке PC, включая Hewlett-Packard (HP) и Dell проявляют интерес к отрасли здравоохранения, предлагая устройства для медицины и сотрудничество с их поставщиками для создания профильных гаджетов.

Так, HP и Dell совместно работали с поставщиками устройств для медицинских целей для обеспечения больниц и клиник специальными заказными системами и мониторами к ним. Теперь же они хотят избавиться от посредников, став самодостаточными поставщиками услуг и оборудования для здравоохранения.

Электроника здравоохранения

Источники, близкие к поставщикам комплектующих, отмечают, что заказы на медицинские устройства в 2017 году заметно выросли, и эта тенденция сохранится и в 2018 году. Исследовательская фирма BMI Research сообщает, что мировой рынок медицинских вычислительных устройств в 2015 году достиг масштабов 323,9 миллиарда долларов США, а в 2018 году он увеличится до 382,5 миллиардов, показав рост в 5,7% за 3 года.

Кроме брендовых поставщиков, ODM производители, включая Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron и Inventec также агрессивно пытаются урвать свой кусок пирога. Поскольку многое из современного оборудования требуют облачных вычислений для сбора и обработки большого объёма данных, связанный с этими направлениями спрос поможет данным производителям ПК получить некоторые выгоды из рынка здравоохранения.

Dell, Hewlett-Packard, компьютеры, медицина, рынок