/ / Прогнозы поставок ПК в 2016 году остаются пессимистичными
7994420702;horizontal

Прогнозы поставок ПК в 2016 году остаются пессимистичными

24 декабря 2015

Несмотря на некоторый рост поставок ПК в третьем квартале, поставщики комплектующих выражают консервативную позицию о спросе в четвёртом квартале этого года и первом полугодии следующего года.

Поставщики комплектующих придерживаются такой позиции в связи с тем, что в четвёртом квартале все производители ПК, за исключением Apple, предлагают скидки на свои продукты, что и вызвало рост поставок тремя месяцами ранее.

Продажи PC

Сейчас главным движителем продаж являются недорогие ПК с Windows 7, распространяемые на территории таких развивающихся рынков, как Юго-Восточная Азия, и пока Windows 10 не смогла заменить старую ОС на этом направлении.

Источники отмечают, что в третьем квартале поставки комплектующих росли также из-за того, что брендовые производители заполняли свои склады.

Чтобы оптимизировать свои поставки, брендовые производители начали продвигать нишевые продукты, включая хромобуки, устройства 2-в-1, игровые ПК, мини ПК и ультрабуки, однако ввиду ожидания слабых продаж, отрасль вряд ли восстановится в первом квартале 2016 года.

аналитика, компьютеры, прогнозы, финансы