/ / Продажи ПК восстановят рост
7994420702;horizontal

Продажи ПК восстановят рост

24 августа 2017

В первом полугодии 2017 спрос на настольные компьютеры оставался слабым, однако уже в третьем квартале он должен начать восстанавливаться, подпитываясь новыми продуктами от AMD и Intel для игрового и хай-энд рынка.

Способствовать этому будут новые топовые процессоры AMD, 16-ядерные Ryzen Threadripper 1950X и 12-ядерные 1920X, которые стали доступны в рознице с 10 августа, в то время как 8-ядерные 1900X запланированы на конец месяца.

Многие производители уже с июля начали размещать предварительные заказы на компьютеры, использующие топовые процессоры AMD. Например, Dell, с компьютером Alienware Area-51 Threadripper.

Настольные ПК

Также 3 недели назад AMD анонсировала видеокарты на процессорах Vega с жидкостным охлаждением, цена на которые стартует от 400 долларов США. Кроме того, компания предлагает бесплатные игры и скидки на другое игровое аппаратное обеспечение, включая монитор Samsung CF791 и CPU/материнские платы, что позволяет сэкономить до 300 долларов при массированном апгрейде.

В свою очередь Intel также готовит новые 14 нм процессоры Coffee Lake, которые переведут 6-ядерные CPU в мейнстрим сегмент. Также обе компании активно продвигают свои серверные продукты.

Надо отметить, что за последние годы это уже не первый благоприятный прогноз для рынка PC, но пока он ни разу себя не оправдал.

аналитика, настольные ПК, прогнозы, рынок, финансы