NVIDIA: Архитектуры Pascal и Turing будут существовать вместе

Компания NVIDIA представила видеокарты с GPU архитектуры Turing, обладающие трассировкой лучей. Несмотря на это преимущество вряд ли большое количество покупателей приобретёт себе эти ускорители из-за их высокой стоимости. Кроме того, производители не стремятся избавиться от 10-го поколения видеокарт, и тому нашлось объяснение.

Финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс подтвердила, то, что допускали многие обозреватели, а именно — взаимное существование архитектур Turing и Pascal.

Она сообщила, что видеокарты RTX 2080 Ti, RTX 2080 и RTX 2070 будут продаваться одновременно с 10-й серией карт GTX. Ну а то, что фирма продвигает Turing — обычный маркетинг. «Мы, возможно и на зимние праздники, будем продавать как Turing, так и Pascal. Помните, что Turing — это прорыв вперёд в плане общих возможностей. Улучшения в производительности куда больше, чем общая стоимость».

В общем можно заключить, что карты Turing с их высокой стоимостью будут продаваться в отдельной категории, которая не составит конкуренции картам Pascal, а потому NVIDIA может постепенно снимать 10-ю серию ускорителей с производства, не устраивая распродаж и ускоренного опустошения складов.

GPU NVIDIA
GPU NVIDIA