GPU Pascal выходит на этап тестирования

Графический процессор нового поколения Pascal, под номером модели GP100, вышел на этап тестирования. Об этом стало известно благодаря его отправке в Индию для проведения внутреннего тестирования.

Графический процессор нового поколения появился на индийском трекинговом портале импорта Zauba, где он значится как «интегральная схема графического процессора 433X3» и импортируется в Индию из Тайваня. Каждый из чипов имеет декларированную стоимость на уровне 3150 долларов США.

Декларация пересылки Zauba

Отмечается, что процессор был отпечатан в июне этого года, и первые образцы были отправлены в Индию для тестирования в августе. Таким образом, ожидается, что первый продукт на базе нового GPU будет доступен во втором квартале 2016 года.

По информации 3DCenter.org, процессор NVIDIA GP100 должен содержать порядка 17 миллиардов транзисторов и сможет предлагать интерфейс памяти HBM2 с объёмом до 32 ГБ во флагманских профессиональных ускорителях. Потребительские же карты получат до 16 ГБ памяти HBM2. Производительность GPU по отношению к Maxwell GM200 (а именно NVIDIA GTX Titan X) вырастет на величину от 60 до 90 процентов.