/ / Видеокарты Pascal потеряли производительность в виртуальной реальности
7994420702;horizontal

Видеокарты Pascal потеряли производительность в виртуальной реальности

13 июля 2016

Компании NVIDIA не везёт с виртуальной реальностью на видеокартах 100-й серии.

На прошлой недели мы сообщали о том, что видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1070 и 1080 не могут полноценно работать со шлемами HTC. Разработчики пообещали выпустить новый драйвер, где эта проблема будет устранена.

Однако оказалось, что установив свежий драйвер версии 368.69, который требуется для Dirt Rally VR, видеокарта GeForce GTX 1080 перестаёт поднимать частоты GPU в режиме Boost в играх в виртуальной реальности. Об этом сообщают многие пользователи на форумах GeForce и Oculus.  Суть проблемы заключается в том, что когда активирован дисплей Oculus Rift и SteamVR, видеокарта работает исключительно на базовой частоте.

GeForce GTX 1080

Причём проблема не характерна для видеокарт Maxwell, где функция Boost работает как виртуальной реальности, так и в обычной среде. Проблема касается лишь драйвера 368.69 и не относится к версии 368.39.

Очевидно, что компании опять придётся выпустить драйвер, в котором будет исправлена очередная ошибка при работе с VR. Сейчас же NVIDIA рекомендует закрывать SteamVR, если вы не используете Vive, либо просто использовать старый драйвер.

GeForce GTX 1080, NVIDIA, Pascal, видеокарты, виртуальная реальность