/ / Panasonic и Sony прекратили совместную работу над OLED панелями
7994420702;horizontal

Panasonic и Sony прекратили совместную работу над OLED панелями

4 января 2014

Компании Panasonic и Sony в 2012 году объявили о начале своего партнёрства по созданию OLED панелей для применения в телевизорах и дисплеях большого размера.

Теперь, спустя 18 месяцев совместных усилий, пара решила прекратить совместную работу. Такую информацию распространил Wall Street Journal, сославшись на анонимный источник.

На технологию OLED экранов возлагались большие надежды. Компании даже представили 56” OLED экран на CES, и единственными их конкурентами были Samsung и LG.

4K OLED телевизор Panasonic

Однако в настоящее время всё внимание приковано к телевизорам разрешением 4K, которые стали главной тенденцией ушедшего года. Отказавшись от OLED технологии, компании Panasonic и Sony решили сфокусировать свои усилия именно в этой области. В прошлом году, по данным NPD DisplaySearch, поставки 4K Ultra HD телевизоров достигли 1,9 миллионов штук, а к концу этого года они составят 12,7 миллиона штук. Сейчас же покупателей удерживает, в основном, нехватка контента разрешением 4K.

В публикации говорится, что обе компании в будущем могут продолжить работу над OLED экранами, однако сейчас партнёрство прекращено.

OLED, Panasonic, Sony, дисплеи, разработчики, телевизоры