OUYA отложена до 25 июня

Разработчики нашумевшей игровой консоли OUYA решили отложить выпуск приставки с 4 на 25 июня, о чём сообщил в своём пресс-релизе.

Исполнительный директор OUYA Джули Урман пояснила это решение высокими ожиданиями спроса, и боязнью того, что компания не сможет его удовлетворить. «Мы получили невероятно позитивные реакции от наших розничных партнёров», — заявила директор. Сдвиг сроков «позволит нам изготовить больше приставок и, в основном, получить больше приставок на полках магазинов».

Игровая консоль Ouya

Также компания сообщила, что имеет некоторые проблемы с существующими кнопками на контроллере. Поэтому разработчики решили расширить отверстия кнопок, чтобы розничные покупатели не столкнулись с той же проблемой, что и обладатели приставки, получившие её по правилам Kickstarter. Дело в том, что владельцы жаловались на заедание кнопок игрового контроллера. И хотя эта проблема кажется очень опасной, Урман заверила, что это никак не повлияет на продажи: «Мы сделали эти изменения очень давно, так что все приставки были изготовлены с изменёнными увеличенными отверстиями под кнопки».