Optimus работает превосходно с Intel WiDi

В своём блоге инженер NVIDIA выражает искреннюю радость по поводу того факта, что две передовые технологии от различных компаний отлично работают друг с другом.

Логотип NVIDIA Optimus

Четь идёт об NVIDIA Optimus и Intel WiDi. Если о первой большинству наших читателей известно (она позволяет при отсутствии нагрузки на дискретную видеокарту NVIDIA полностью её отключать, довольствуясь производительностью встроенного графического ядра Intel), то о WiDi стоит сказывать несколько слов.

Эта интересная технология была представлена компанией Intel впервые во время выставки CES в январе. WiDi позволяет с помощью специального адаптера Intel, подключённого к телевизору выводить на него изображение с ноутбука через беспроводное соединение Wi-Fi.

Как сообщает NVIDIA, никаких дополнительных изменений в оборудование или ПО вносить не нужно: производитель должен лишь выпустить ноутбук, удовлетворяющий требованиям Optimus и WiDi, и обе технологии будут работать вместе превосходно. Как это происходит, видно на слайдах:

NVIDIA Optimus + Intel WiDi при стандартной офисной задаче.

NVIDIA Optimus + Intel WiDi при требовательной к видеокарте задаче.

Конечно, не стоит думать, что ограничения, накладываемые самой технологией беспроводной передачи видеопотока (задержки, потеря пакетов при сбое связи и т.д.) могут быть улучшены с помощью Optimus.