/ / Opera позволяет смотреть видео на шлеме VR одной кнопкой
7994420702;horizontal

Opera позволяет смотреть видео на шлеме VR одной кнопкой

27 сентября 2017

Пока команда Google Chrome активно работает над реализацией поддержки виртуальной реальности в своё браузере, Opera начала своё решение проблемы. Компания разработала кнопку, которая переключает вывод видеоролика между браузером и шлемом VR.

Данная функция появилась в сборке Developer 49. Суть работы функции заключается в том, что если к вашему компьютеру с Windows, macOS или Linux подключен шлем виртуальной реальности, то в верхней части видеоролика браузер отображает кнопку «Смотреть в VR». Нажав её, вы откроете видео в шлеме VR. При этом тип видео (180-градусное, 360-градусное или обычный видеоролик) значения не имеет. Всё работает максимально просто.

Кнопка вывода видео в VR

Сейчас работа с видео подтверждена на YouTube, Facebook и Vimeo, однако новую функцию можно использовать для просмотра любого видео на своём шлеме, имитируя персональный кинотеатр, загрузив его и открыв в плеере виртуальной реальности. Что касается аппаратной части, то сейчас поддерживаются HTC Vive, Oculus Rift, OSVR HDK2 и прочие шлем OpenVR.

Opera, виртуальная реальность