/ / Xbox One S получит разогнанный GPU
7994420702;horizontal

Xbox One S получит разогнанный GPU

9 августа 2016

В ходе выставки E3 компания анонсировала новую игровую консоль Xbox One S — меньшую и тонкую версию Xbox One с поддержкой контента 4K и HDR.

Безусловно, что для реализации этого функционала необходимо обновить аппаратную часть, и как теперь оказалось, консоль получит процессор новой конструкции с разогнанным GPU.

Xbox One S

Процессор для Xbox One S будет изготавливаться по 16 нм технологии, что сделает его меньшим более энергоэффективным. Частота графической части процессора будет увеличена с 853 МГц до 914 МГц. Также будет расширена шина системной памяти ESRAM. Обозреватели из Digital Foundry отметили, что при правильном подходе такие изменения позволят заметно повысить производительность. К примеру, в играх с разблокированной частотой кадров, такой как Project Cars, обновлённая консоль сможет приблизиться к 60 к/с. Также данные изменения позволят получить дополнительные 30 к/с в Rise of the Tomb Raider.

В то же время вычислительная часть SoC будет работать на той же тактовой частоте 1,75 ГГц. Это означает, что многие игры, испытывающие нехватку CPU, не получат никаких преимуществ от перехода на новую систему. К примеру, Fallout 4 на One S тормозит ровно в тех же местах, что и на стандартной Xbox One. Именно поэтому Microsoft и не рекламирует Xbox One S как более производительное устройство.

Microsoft, Xbox, игровые консоли