/ / Представлен однокнопочный контроллер для Android
7994420702;horizontal

Представлен однокнопочный контроллер для Android

4 сентября 2013

На известном ресурсе стартапов, Kickstarter, появился интересный концепт под названием Pressy.

Pressy — это однокнопочный контроллер для смартфонов на базе Android. Для его производства изобретателю надо 40 000 долларов и удивительно, но он собрал их за один день!

Pressy

Возможно, что причиной такой популярности стала его кажущаяся простота. Кнопка Pressy подключается в аудиопорт смартфона (с версией ОС Gingerbread или новее). Она выступает над поверхностью корпуса всего на 0,7 мм, и при этом является полноценной кнопкой управления и позволяет автоматизировать на любой вкус какую-либо операцию в вашем телефоне. Так, вы, например, можете назначить на нажатие этой кнопкой выполнение какой-либо задачи; на двойной клик заставить телефон сразу звонить маме, или при долгом нажатии быстро сделать снимок внезапно открывшейся вам картины.

Pressy

Примечательно, что при этом вы можете продолжать пользоваться своими оптимизациями Pressy, даже используя для этого кнопку управления музыкой на гарнитуре.

В отличие от остальных проектов на Kickstarters, этот не является долгосрочным. Разработчик кнопки Нимрод Бэк пообещал, что Pressy будет выпущена в течение 4 месяцев. В обычном случае контроллер обойдётся вам в 17 долларов США, за цветную версию с чехлом для брелка придётся отдать уже 25 долларов, а если же вы считаете себя программистом и у вас есть собственные идеи использования гаджета, то за его API нужно будет заплатить 1000 долларов США.

Android, разработчики, смартфон