/ / OLED не сможет заменить LCD
7994420702;horizontal

OLED не сможет заменить LCD

10 июня 2016

Несмотря на то, что применение OLED панелей в смартфонах постоянно растёт, а матрицы были адаптированы для использования в экранах с большими диагоналями, например, в телевизорах, эта технология вряд ли сможет заменить TFT LCD панели.

Такое мнение выразил глава Global Lighting Technologies, компании, стоящей за светопроводящими подложками для ЖК, Ли Мань-хсиан. Этот вывод он сделал основываясь на стабильном спросе на свою продукцию.

LCD против OLED

Производственные затраты на OLED панели относительно высоки в связи с низкими объёмами выпуска. Ли отметил, что OLED телевизоры занимают менее 10% мирового рынка. Также Ли отметил, что кроме светопроводящих подложек для IT и TV, компания GLT начала разработку пластин для использования в смарт устройствах, автомобильных дисплеях и устройствах подсветки, что косвенно свидетельствует о высоком спросе на ЖК экраны малых размеров. Сейчас крупнейшими клиентами GLT, занимающимися производством смарт устройств, являются Fitbit, Tom Tom и Garmin.

В настоящее время GLT строит в Тайване новый завод производственной  площадью 37 тыс. кв. м, который начнёт выпуск продукции в третьем квартале этого года.

LCD, OLED, интервью, прогнозы, финансы