/ / Oculus Rift VR будет стоить более 300 долларов
7994420702;horizontal

Oculus Rift VR будет стоить более 300 долларов

3 октября 2015

Вице-президент Oculus Нэйт Митчелл дал интервью сайту PC Gamer, в котором указал ожидаемую цену на шлем виртуальной реальности. Ожидается, что шлем будет выпущен в первом квартале 2016 года, а его цена составит как минимум 300 долларов США.

При этом начинать компанию по предварительной продаже фирма пока не планирует, поскольку не хочет призывать людей платить за ожидание. Митчелл отметил: «Что я думаю о долгом ожидании выпуска пользователями, верно? Ну, если я пообещаю вам что-то, и вы соберётесь дать мне значительную сумму денег, и как бы то ни было, мы все знаем, что придётся дать как минимум 300 долларов, если вы дадите мне сегодня 300 долларов, я не буду с радостью говорить вам: „Ладно, через девять, 10, 12, 11 месяцев, неважно, вы сможете получить что-то взамен“. Чем дольше вы ожидаете, тем больше вы думаете: „Это же бесит“».

Oculus Rift

Объявленная цена в минимум 300 долларов — это лишь малая часть из того оборудования, которое вам потребуется для наслаждения виртуальной реальностью. Кроме шлема вам будет необходим мощный компьютер с высокопроизводительной видеокартой, так что основные затраты для виртуальной реальности будут приходиться отнюдь не на шлем.

Кроме этого в интервью также отмечается, что контроллер Oculus Touch не будет готов вовремя, к моменту выпуска шлема. Контроллер будет продаваться отдельно, и его поставки ожидаются не ранее второго квартала 2016 года.

Oculus Rift, виртуальная реальность, финансы