NVIDIA отчиталась о результатах третьего квартала

Компания NVIDIA опубликовала свои финансовые результаты работы в третьем квартале 2012 финансового года, который для компании проходил с 1 августа 2011 до 31 октября 2011 года.

По оглашенным результатам, по сравнению с прошлым кварталом, прибыль выросла на 5% и составила 1,07 млрд. долларов США, при этом чистый доход вырос на 17% до 178,3 млн. долларов, что вдвое больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Валовая прибыль повысилась на 52,2%, с 46,5% в прошлом году. Этих цифр удалось достичь благодаря успеху процессоров Tegra 2 в устройствах на основе Android. По заявлению президента компании Дзень-Сун Хуана (Jen-Hsun Huang) эти GPU испытывают стабильный спрос со стороны производителей потребительских устройств.

NVIDIA

Как и ожидалось, мобильный бизнес компании также показывает уверенный рост, что достигается высоким спросом на видеокарты, оснащённые технологией Optimus.

Говоря о будущем, четвертом финансовом квартале 2012 года, который завершится 31 декабря 2012 г., NVIDIA ожидает стабильные значения дохода и валовой прибыли, несмотря на то, что в этой четверти выйдут в массовое производство устройства с процессорами Tegra 3 и ноутбуки с новыми видеокартами семейства GeForce 600.