/ / Следующая архитектура NVIDIA будет называться Ampere
7994420702;horizontal

Следующая архитектура NVIDIA будет называться Ampere

15 ноября 2017

Компания NVIDIA сообщила название для архитектуры графических процессоров, которая придёт на смену Volta.

Графические процессоры NVIDIA нового поколения получат название в честь французского учёного-физика Андре-Марии Ампера, в честь которого названа единица измерения силы тока. Новая архитектура GPU Ampere, которая придёт на смену Volta, будет представлена на Graphics Technology Conference (GTC), проводимой NVIDIA.

NVIDIA

Скорее всего, как и в прежние времена, новая архитектура будет анонсирована лишь номинально с оглашением предварительных спецификаций и новшеств. Первый реальный продукт на базе Ampere будет анонсирован позднее, и, по всей вероятности, будет предназначен для суперкомпьютеров. А вот продукты GeForce с новыми процессорами придётся ждать долгие месяцы.

Пока же NVIDIA не представила потребительских продуктов даже на базе Volta, используя архитектуру Pascal уже 18 месяцев. Если же NVIDIA продолжит использовать 4-цифровое наименование моделей, то серия Volta будет относиться к серии GeForce 20xx, а Ampere — к серии GeForce 30xx. Пока же мы можем лишь догадываться. Более подробно мы сможем об этом узнать только в марте 2018 года.

GPU, NVIDIA, слухи