/ / NVIDIA обновила оригинальную Shield TV
7994420702;horizontal

NVIDIA обновила оригинальную Shield TV

19 января 2017

Компания NVIDIA, выпустив телевизионную приставку Shield TV второго поколения, выпустила обновление ПО и для оригинальной приставки.

Консоль Shield TV 2017 года получила тот же процессор Tegra X1 и 3 ГБ ОЗУ, имеющиеся в оригинальной модели, и главное изменение кроется в свежей версии ПО. Сейчас машина работает под управлением Android 7.0 Nougat и поддерживает контент в Amazon Video в разрешении 4K HDR и потоковые игры GeForce Now. Эта технология позволяет задействовать видеокарту GeForce GTX 1080 в облаке.

NVIDIA Shield TV

Обновление прошивки Shield Experience Upgrade 5.0 принесёт на классическую Shield TV поддержку таких приложений, как Twitter, Amazon Video и Vimeo. Также оно содержит новую версию NVIDIA Games App, которая является центром доступа к играм для Android и PC.

Также стал поддерживаться обновлённый потоковый облачный сервис GeForce Now, а GameStream теперь поддерживает вещание игр с PC в разрешении до 4K HDR.

В то же время оставшиеся аппаратные изменения, вроде Google Assistant и интеграция в умный дом, будут доступны только в новой модели консоли.

Android, NVIDIA, Shield