/ / NVIDIA пытается увеличить поставки GPU
7994420702;horizontal

NVIDIA пытается увеличить поставки GPU

14 февраля 2018

До головокружительного успеха Bitcoin всё было намного проще. На складах видеокарты лежали с большим запасом, и ничто не мешало их купить в магазине. Сейчас же спрос, вызванный майнингом, привёл к взлёту цены на видеоускорители.

Это на руку как AMD, так и NVIDIA. Так, последняя сообщила о квартальной прибыли в сумме 2,91 миллиарда долларов, что на 10% выше, чем в III квартале. Однако NVIDIA стремится поддерживать геймеров.

Исполнительный вице-президент и финансовый директор компании Колетт Кресс заявила: «Высокий спрос на рынке криптовалюты превзошёл наши ожидания. Наш главный фокус остаётся на основном рынке, поскольку криптовалюты, похоже, останутся нестабильными».

NVIDIA

Дзень-Хсунь Хуан, в свою очередь, заявил о необходимости компании отвечать требованиям поставщиков, что сейчас не так просто: «мы действительно тяжело работаем, чтобы выпустить GPU на рынок для геймеров. Мы делаем всё возможное, однако самое важное — мы должны угнаться за спросом поставщиков».

Ну а пока компания лишь просит продавцов ограничить число отпускаемых в одни руки карт, что, конечно, невозможно контролировать.

NVIDIA, видеокарты, игры, рынок, финансы