NVIDIA стала помогать разработчикам Nouveau

Компания NVIDIA приняла решение передать некоторые важные сведения разработчикам Nouveau, что позволит добавить дополнительный функционал их видеокартам при использовании этого альтернативного свободного драйвера.

Компания NVIDIA решила продемонстрировать свою лояльность и показать, что не зря является одним из ведущих участников сообщества Linux, начав помощь разработчикам видеодрайвера Nouveau. В этот раз была предоставлена информация о кодеке H.264 в видеокартах на базе процессоров Fermi и Tesla.

NVIDIA

Речь идёт исключительно о технических вопросах, однако в своём официальном письме NVIDIA пообещала помогать сообществу, что только положительно скажется на всей ОС.

Проект Nouveau — это драйвер для видеокарт NVIDIA с открытым исходным кодом, который обслуживается и разрабатывается группой преданных пользователей. Только представьте, насколько сложно работать с аппаратным обеспечением, к которому не имеешь полноценного доступа. И вот теперь NVIDIA пошла навстречу группе разработчиков, предоставив некоторые технические детали. Будем надеяться, что это не последний жест доброй воли для NVIDIA.