/ / NVIDIA представит Volta в мае
7994420702;horizontal

NVIDIA представит Volta в мае

28 апреля 2017

Компания NVIDIA вполне довольна производительностью GeForce GTX 1080 Ti и Titan Xp, однако на фоне конкурентной борьбы с AMD компании обязательно двигаться вперёд, поэтому уже в ближайшие недели мы можем увидеть первое решение на базе GPU Volta.

Сайт Fudzilla, ссылаясь на конфиденциальные источники, уверяет, что решение на базе Volta, предназначенное для ЦОД и систем искусственного интеллекта будет представлено в первой половине мая. Впервые же компания сообщила об этой архитектуре ещё в марте 2013 года.

Дорожная карта NVIDIA

Новое решение вряд ли будет дешёвым. Так, ускоритель на базе GP100 поколения Pascal с памятью HMB, DGX-1, нацеленный на рынок GPGPU стоит ни много ни мало 129 000 долларов.

По всей видимости, новый ускоритель будет основан на GPU GV100. Многие полагают, что платы на основе GPU Volta получат память GDDR6, однако источник выразил уверенность, что видеокарты на базе Volta выйдут в третьем квартале текущего года, а потому память GDDR6 для них будет недоступна. В связи с этим новые топовые видеоускорители NVIDIA на базе GV100 получат память HBM2, а карты на основе GV104 будут использовать память GDDR5X.

GPU, NVIDIA, Volta, видеокарты, прогнозы, слухи